PArt

Die Initiative für unsere Kunstwelt. Mit Kunst Künstler unterstützen.

Kreatives Krisenmanagement: PArt bietet die Möglichkeit, während der Corona-Pandemie, mit Kunst Künstler zu unterstützen. PArt ist eine Online-Plattform, auf welcher Künstler, die mit Ausstellungsabsagen und Verkaufseinbrüchen zu kämpfen haben, die Möglichkeit erhalten, sich virtuell einem internationalen Publikum zu präsentieren.

Damit bietet die PArt Künstlern die Möglichkeit der Hilfe zur Selbsthilfe. Gleichzeitig findet im Rahmen der PArt zudem eine Benefiz-Auktion statt, deren Erlös an den Künstler und den PArt-Soforthilfe-Fond zu Gunsten der von der Krise betroffenen Künstler fließen.

Unsere digitale Plattform vereint dabei die wesentlichen Aspekte, welche die Kunst ausmachen: sie verbindet, unterstützt und schafft Werte.

• PArt bietet Sammlern und Kunstfreunden Zugang zu Werken renommierter Künstler und junger Talente, unter positiver Einbindung aller Akteure im Kunstmarkt.
  • Auf der PArt-Plattform können Künstler ab dem 15. Juni 2020 einem internationalen Publikum eine virtuelle Ausstellung präsentieren.
  • Die Qualität der eingereichten Kunstwerke garantiert eine hochkarätige besetzte Jury.

Kultur ist Systemrelevant, Solidarität jetzt wichtiger denn je. Die Initiative lebt davon, möglichst viele Akteure der Kunstszene zusammenzuführen. Als Medienpartner unterstützt die NZZ uns mit einer Anzeigenkampagne und das renommierte Auktionshaus VAN HAM führt die Charity-Auktion durch. Die Privatbank Donner & Reuschel, Tandem Kunsttransporte sowie der Verband DIE FAMILIENUNTERNEHMER und DIE JUNGEN UNTERNEHMER e.V. sind ebenfalls bereits Partner der Initiative. Initiator ist die Spiegelberger Kunststiftung.

Mitglieder unserer Vergabe-Jury sind Van-Ham Inhaber Markus Eisenbeis, Verleger Florian Illies, Galerist Johann König, IC Chief Curator Georgie Pope, NZZ Feuilleton-Chef Dr. René Scheu, der Leiter des BMW Art Programs Prof. Dr. Thomas Girst sowie die Künstler Daniel Richter und Leiko Ikremura.

BE PART!

Auch Sie können die Künstler unterstützen! Spenden Sie jetzt für die PArt Plattform und den Künstlerfonds.

Jetzt Spenden! Das Spendenformular wird von betterplace.org bereit gestellt.

Oder registrieren Sie sich direkt für die PArt Plattform und Auktion.